水菜とじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(短冊など)に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで3.5分程加熱し柔らかくします。
- 2 水菜は根元を切り捨てて34cm程に切ります。
- 3 ボールに★を入れて混ぜます(醤油と砂糖はお好みで増減させてください)。
- 4 3に1と2を入れて混ぜ合わせると完成です。夏はじゃがいもを軽く冷やし食べる直前に和えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- じゃがいもと水菜の中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/06/26 22:47美味しかったです。水菜よく買うのでまた作ります〜