現在地

水菜とじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とじゃがいもの中華風サラダ

おつまみにも

作り方

  • 1

    じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(短冊など)に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで3.5分程加熱し柔らかくします。

  • 2

    水菜は根元を切り捨てて34cm程に切ります。

  • 3

    ボールに★を入れて混ぜます(醤油と砂糖はお好みで増減させてください)。

  • 4

    3に1と2を入れて混ぜ合わせると完成です。夏はじゃがいもを軽く冷やし食べる直前に和えてください。

きっかけ

日本酒のあてにしました。

レシピID: 1820023897

公開日:2018.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもと水菜の中華サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とじゃがいもの中華風サラダのページ上部へ