水菜とじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方

水菜とじゃがいもの中華風サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(短冊など)に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで3.5分程加熱し柔らかくします。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて34cm程に切ります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます(醤油と砂糖はお好みで増減させてください)。
  4. 4 3に1と2を入れて混ぜ合わせると完成です。夏はじゃがいもを軽く冷やし食べる直前に和えてください。

きっかけ

日本酒のあてにしました。

  • レシピID:1820023897
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
じゃがいもと水菜の中華サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/06/26 22:47
    水菜とじゃがいもの中華風サラダ
    美味しかったです。水菜よく買うのでまた作ります〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る