材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 牛蒡
- 1/4本
- 南瓜
- 1/8個
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 80g
- おろししょうが・にんにく
- 各小1
- カレー粉
- 大1.5
- オリーブ油
- 大1
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は白くなるまでタワシで洗い2、3mmの厚さの斜め切りにします。南瓜は1cm程の厚みの一口大に、玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、牛蒡と玉葱と豚薄切り肉とおろししょうが・にんにくを入れて中火で火が通るまで炒め合わせたところにカレー粉を投入します。
-
- 3
-
- 南瓜と★を入れて弱~中火で煮詰め塩で味を整えます。(10分程で水気はなくなります。)
-
- 4
-
- 器に温かいご飯と3を一緒に盛り付けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません