アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と南瓜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風のカレーです。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
牛蒡
1/4本
南瓜
1/8個
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
80g
おろししょうが・にんにく
各小1
カレー粉
大1.5
オリーブ油
大1
★水
200cc
★醤油
大1
★鶏がらスープの素
小1
★和風だしの素
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は白くなるまでタワシで洗い2、3mmの厚さの斜め切りにします。南瓜は1cm程の厚みの一口大に、玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、牛蒡と玉葱と豚薄切り肉とおろししょうが・にんにくを入れて中火で火が通るまで炒め合わせたところにカレー粉を投入します。
  3. 3
    南瓜と★を入れて弱~中火で煮詰め塩で味を整えます。(10分程で水気はなくなります。)
  4. 4
    器に温かいご飯と3を一緒に盛り付けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
牛蒡と南瓜のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする