人参蒸しパンかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(8 個人分)
- ホットケーキミックス 180~200g(メーカーによる)
- 人参 半分(お好み)
- かぼちゃ お好み
- サラダ油 小さじ1程度
- 牛乳 180ml
作り方
- 1 人参はする、かぼちゃはお好みの大きさに切る。
- 2 かぼちゃ以外の材料を混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
-
3
カップに入れ、最後にかぼちゃをのせる。
サンドラッグに売っているカップを使っています。
追記:
販売元(株)日本デキシー
おかずケース
耐熱 180℃
直火不可
素材 フィルム/紙 -
4
私が使っているオーブンの場合。〈HITACHI過熱水蒸気オーブン〉
過熱水蒸気 オーブン 予熱無 110℃ 30~35分
きっかけ
手軽に作れて食べられて、なおかつ野菜(かぼちゃ、人参等)や果物(バナナ等)と相性がいいおやつが作りたかった。
おいしくなるコツ
蒸し器でやるとよりふっくらします。
- レシピID:1820023804
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップに包んで持ち運びできる。