人参蒸しパンかぼちゃ添え レシピ・作り方

人参蒸しパンかぼちゃ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
なおこはん
なおこはん
子供のおやつに、朝ごはんに
ラップに包んで持ち運びできる。

材料(8 個人分)

作り方

  1. 1 人参はする、かぼちゃはお好みの大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃ以外の材料を混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  3. 3 カップに入れ、最後にかぼちゃをのせる。
    サンドラッグに売っているカップを使っています。
    追記:
    販売元(株)日本デキシー
    おかずケース
    耐熱 180℃
    直火不可
    素材 フィルム/紙
  4. 4 私が使っているオーブンの場合。〈HITACHI過熱水蒸気オーブン〉
    過熱水蒸気 オーブン 予熱無 110℃ 30~35分

きっかけ

手軽に作れて食べられて、なおかつ野菜(かぼちゃ、人参等)や果物(バナナ等)と相性がいいおやつが作りたかった。

おいしくなるコツ

蒸し器でやるとよりふっくらします。

  • レシピID:1820023804
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る