コーヒーゼリーロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ロールケーキ生地ID1820002725 1枚
- チョコ生クリーム 100cc
- 砂糖 7g
- 粉ゼラチン 7g
- 水 大3
- コーヒー抽出液 200cc
作り方
- 1 ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
- 2 耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
- 3 コーヒー抽出液に2を入れてしっかりかき混ぜ冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
- 4 チョコ生クリームに砂糖を入れて角が経つくらいに泡立て1の片面に均一に塗り(端1cmほどには塗らない)、コーヒーゼリーを置きます。
- 5 4を端から巻き、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
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