コーヒーゼリーロールケーキ レシピ・作り方

コーヒーゼリーロールケーキ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
コーヒーゼリーの苦味がたまりません。

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地ID1820002725 1枚
  • チョコ生クリーム 100cc
  • 砂糖 7g
  • 粉ゼラチン 7g
  • 大3
  • コーヒー抽出液 200cc

作り方

  1. 1 ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
  2. 2 耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  3. 3 コーヒー抽出液に2を入れてしっかりかき混ぜ冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
  4. 4 チョコ生クリームに砂糖を入れて角が経つくらいに泡立て1の片面に均一に塗り(端1cmほどには塗らない)、コーヒーゼリーを置きます。
  5. 5 4を端から巻き、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820023798
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る