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焼き豆腐とほうれん草、ウインナーの中華風味噌スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
すき焼きの焼き豆腐を利用!

材料(2人分)

焼き豆腐
1/4丁
ほうれん草(冷凍、カット)
30g
粗びきウインナー
1本
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に、粗びきウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと粗びきウインナーを入れて軽く中火で1分程煮ます。追加で焼き豆腐と凍ったままのほうれん草を加え温めます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんのスープを考えました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
味噌スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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