りんごのチョコロールケーキ レシピ・作り方

りんごのチョコロールケーキ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
りんごの酸味がチョコクリームに合います。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
  2. 2 林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分け圧力鍋に★を入れてかき混ぜ10分程置きます。
  3. 3 2を強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら果肉とシロップに分けます。
  4. 4 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  5. 5 1に3のシロップを塗りチョコホイップクリームを均一に塗ります(端1cmほどには塗らない)。
  6. 6 5にりんごの甘煮(3の果肉)を乗せます。
  7. 7 6を端から巻きます。冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

きっかけ

バレンタイン用に考えました。

  • レシピID:1820023678
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る