りんごのチョコロールケーキ レシピ・作り方
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材料(1本人分)
- ロールケーキ生地ID1820002725 1枚
- りんご 1個
- ★砂糖 りんごの重量の25パーセント
- ★酢 小1
- ★水 50cc
- 生クリーム(チョコ) 100cc
- 砂糖(生クリーム用) 7~8g
作り方
-
1
ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
- 2 林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分け圧力鍋に★を入れてかき混ぜ10分程置きます。
-
3
2を強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら果肉とシロップに分けます。
-
4
生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
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5
1に3のシロップを塗りチョコホイップクリームを均一に塗ります(端1cmほどには塗らない)。
-
6
5にりんごの甘煮(3の果肉)を乗せます。
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7
6を端から巻きます。冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
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