切干大根のバター風味のカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
切干大根のバター風味のカレー醤油煮

材料(2人分)

切干大根
50g
熱湯
50ml
醤油
大2
カレー粉
少々
バター
小1

作り方

  1. 1
    切干大根、お湯をボールにいれる。
  2. 2
    切干大根を20分漬けておく。
  3. 3
    フライパンにボールの切干大根、戻した熱湯を入れる。
  4. 4
    中火で3分煮る。カレー粉、醤油をいれて弱火で3分煮る。
  5. 5
    最後にバターを入れて混ぜる。

きっかけ

カレー粉が残っていたので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする