ほうれん草とエノキで天津飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜がたっぷりです。卵焼きに牛乳を加えふんわり優しい味わいにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
300g
ほうれん草
50g
エノキ
1/4株
☆溶き卵
2個分
☆牛乳
大2
☆鶏がらスープの素
小1/2
★水
100cc
★醤油、味醂
各大1
★砂糖
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
油(べにばな油使用)
大1程
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと1分程茹でて食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
  2. 2
    ボールに☆と1を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を入れて中火で両面焼きします。火が通りうっすら焼き目がついたらOKです。2枚作ります。
  4. 4
    フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    器に温かいご飯を入れ3を乗せ4を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 12:31
タレを参考にさせていただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
とっても美味しそうです!お写真拝見してたらお腹が鳴ります!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする