スルメと若芽入り切干大根のガーリックビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ
- 20g
- スルメ
- 20g
- 切干大根
- 50g
- ニンニク
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
- 酢
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボールに切干大根、水を入れる。包丁でネギ、するめを細かく切る。
-
- 2
- 切干大根を30分漬けておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
-
- 4
- すりおろしにんにく、ボールの切干大根をいれて強火で1分炒める。
-
- 5
- 器に炒めた切干大根、お酢、わかめを入れて混ぜる。
-
- 6
- ネギ、するめ、塩を入れて混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません