スルメと若芽入り切干大根のガーリックビネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
スルメと若芽入り切干大根のガーリックビネガーサラダ

材料(2人分)

わかめ
20g
スルメ
20g
切干大根
50g
ニンニク
10g
オリーブオイル
大1
大1
小1
50ml

作り方

  1. 1
    ボールに切干大根、水を入れる。包丁でネギ、するめを細かく切る。
  2. 2
    切干大根を30分漬けておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    すりおろしにんにく、ボールの切干大根をいれて強火で1分炒める。
  5. 5
    器に炒めた切干大根、お酢、わかめを入れて混ぜる。
  6. 6
    ネギ、するめ、塩を入れて混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

スルメが残っていたので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする