材料(4人分)
- マグロの切り出し
- 260g
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- マグロの切り出しは 食べやすく切ります。
-
- 2
-
- バッドにマグロ、スライスしたニンニク、醤油、酒を入れてよく混ぜ 15分漬け込みます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 小麦粉をまぶし マグロを並べてフタをします
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったらフタを外し反対側も焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒をしても良いですよ。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません