材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2パック
- ダシ汁
- 1リットル
- 味噌
- 大2.5
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切り、豆腐もお好みの食べやすいサイズに切ります。しめじは石づきを切り ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオだし1リットルを入れて火にかけ、白菜、しめじ、豆腐を入れます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら味噌大2.5を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
鍋の残り野菜を何でも入れて下さいね〜。
きっかけ
前日の鍋材料の残り野菜で味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません