アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの葱まみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
青葱
1本
胡麻油
大1/2
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りに、青葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて魚肉ソーセージをこんがり両面焼きにします(中火)。
  3. 3
    青葱を投入ししんなりしたら鶏がらスープの素を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
魚肉ソーセージと青葱の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 08:04
簡単で美味しかったです♪
○●えま●○
ネギたっぷり美味しそうです!ビールがすすみそうです☆ごはんにも合う!妄想が止まらないレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする