水菜とウインナーの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 水菜
- 100g
- 粗びきウインナー
- 2本
- 油(べにばな油使用)
- 大2~2.5
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★柚子コショウ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で2分程炒め焼き目をつけ、その後水菜を加え軽く炒め合わせます。
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- 4
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- スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜を炒めすぎないようにします。
きっかけ
簡単ですぐに出来るパスタを考えました。
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