アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とウインナーの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
水菜
100g
粗びきウインナー
2本
油(べにばな油使用)
大2~2.5
★醤油
大1/2
★鶏がらスープの素
小2
★柚子コショウ
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で2分程炒め焼き目をつけ、その後水菜を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないようにします。

きっかけ

簡単ですぐに出来るパスタを考えました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする