お手軽 ココアカスタードバナナケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
市販のスポンジを使うので簡単、しかもカスタードなので安上がりです♬

材料(4人分)

バナナ
1本
ココアスポンジ台 6号
1個
カスタードクリーム材料
豆乳
300cc
小麦粉
25g
砂糖
50g
1個
ココア
3g

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りにします。小鍋に小麦粉、砂糖、卵を入れてダマが無くなるまで しっかり混ぜます。
  2. 2
    ダマが無くなったら豆乳を少しずつ入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    豆乳を全量入れたらラップをして600wで2分温めます。そしたらココアに先程温めた豆乳を入れて溶かしていきます。
  4. 4
    ココアが溶けたら全体を混ぜ合わせてラップをしてさらに2分加熱します。
  5. 5
    温まったら泡立て器で全体をかき混ぜて カスタードクリームは完成です。
  6. 6
    スポンジ台にカスタードクリームを塗りバナナを並べて完成です。

おいしくなるコツ

わたしは節約でバナナしか使いませんでしたが いちごやキウイなどのフルーツを飾ると豪華です♬

きっかけ

子供の誕生日に作りました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
バナナケーキフルーツケーキショートケーキおもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする