お手軽 ココアカスタードバナナケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- ココアスポンジ台 6号
- 1個
- カスタードクリーム材料
- 豆乳
- 300cc
- 小麦粉
- 25g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ココア
- 3g
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにします。小鍋に小麦粉、砂糖、卵を入れてダマが無くなるまで しっかり混ぜます。
-
- 2
- ダマが無くなったら豆乳を少しずつ入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 豆乳を全量入れたらラップをして600wで2分温めます。そしたらココアに先程温めた豆乳を入れて溶かしていきます。
-
- 4
- ココアが溶けたら全体を混ぜ合わせてラップをしてさらに2分加熱します。
-
- 5
- 温まったら泡立て器で全体をかき混ぜて カスタードクリームは完成です。
-
- 6
- スポンジ台にカスタードクリームを塗りバナナを並べて完成です。
おいしくなるコツ
わたしは節約でバナナしか使いませんでしたが いちごやキウイなどのフルーツを飾ると豪華です♬
きっかけ
子供の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません