切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ

材料(2人分)

ゆかり
20g
大1
少々
わかめ
20g
切干大根
50g
熱湯
200ml
水(切干大根用)
50ml
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    熱湯でわかめを2分ゆでる。わかめを水切りする。
  2. 2
    水、切干大根をボールに入れて30分漬けておく。
  3. 3
    容器にゆかり、塩、酢、オリーブオイルをいれる。
  4. 4
    フォークでよく混ぜる。
  5. 5
    ボールにわかめ、切干大根、容器の調味料をいれる。
  6. 6
    よく混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

ゆかりがあったので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする