切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆかり
- 20g
- 酢
- 大1
- 塩
- 少々
- わかめ
- 20g
- 切干大根
- 50g
- 熱湯
- 200ml
- 水(切干大根用)
- 50ml
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱湯でわかめを2分ゆでる。わかめを水切りする。
-
- 2
- 水、切干大根をボールに入れて30分漬けておく。
-
- 3
- 容器にゆかり、塩、酢、オリーブオイルをいれる。
-
- 4
- フォークでよく混ぜる。
-
- 5
- ボールにわかめ、切干大根、容器の調味料をいれる。
-
- 6
- よく混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません