フライパンで簡単パエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
クリスマスに!パーティに!盛り上がること間違いなしのパエリアです。

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1個
鳥もも肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
トマト缶
1缶
あさり
100g
海老
8尾
塩胡椒
適量
〜スープ〜
白ワイン
80cc
400cc
コンソメ
1個
ターメリック
少々

作り方

  1. 1
    ☆下準備☆
    あさりを塩水に入れて砂抜きをする。
  2. 2
    ☆下準備2☆
    玉ねぎはみじん切り、鳥もも肉は1口サイズに切り塩胡椒で下味をつけ、パプリカは短冊切りにする。
  3. 3
    ☆下準備3☆
    スープの材料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油又はオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    鳥もも肉とパプリカを入れてさらに炒め、よく火が通ったら一度皿によそう。
  6. 6
    米を洗わずそのまま5分ほど弱火で炒める。
  7. 7
    米が透き通ったら、そこにトマト缶とスープを入れ、軽く全体を混ぜる。
  8. 8
    その上に海老、あさりを乗せ、強火で沸騰するまで熱する。
  9. 9
    沸騰したら、よそっておいた鶏肉、パプリカ、玉ねぎを華麗に並べ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。
  10. 10
    火を止め、10分ほど蒸せば完成!

おいしくなるコツ

米を研がずに熱すると、べちゃべちゃしにくいです。

きっかけ

クリスマスに作りたくなったので作りました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司クリスマス向けアレンジその他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする