材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ★鶏がらスープ
- 350~400cc
- ★醤油、酒
- 各大1.5
- ★みりん
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は1分程水に浸けて戻しきつく水気を絞り一口大に切り分けます。人参も一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷いて人参を入れて中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて混ぜ、高野豆腐を入れて弱~中火で15分程高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。煮汁が半分ほどになったら火を止め自然に冷ますと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐と人参の中華煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません