アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と人参の中華風煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な煮ものです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/2本
★鶏がらスープ
350~400cc
★醤油、酒
各大1.5
★みりん
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて戻しきつく水気を絞り一口大に切り分けます。人参も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて人参を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    鍋に★を入れて混ぜ、高野豆腐を入れて弱~中火で15分程高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。煮汁が半分ほどになったら火を止め自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しい煮ものを考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と人参の中華煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする