材料(3~4人分)
- 水
- 200cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お鍋に水、シャンタン、醤油、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
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- 2
- 沸かしているうちにキムチは量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分温めて油抜きをしてから細切りにしておく
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- 3
- 次に卵は割って溶いておく。
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- 4
- ①が沸いたらキムチ、もやし、薄揚げの順に入れてフタをして時々フタを取ってよく混ぜながら煮立たせる。
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- 5
- 煮立ったらフタを取って③を流し込み、約3分、卵が固まる迄、煮込む。
-
- 6
- 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
薄揚げともやしでキムチ卵とじを作りたかったからです★
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