豚こまと人参と小松菜煮込み★ レシピ・作り方

豚こまと人参と小松菜煮込み★
  • 約30分
mizuki6862
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甘辛な味付けがクセになります♬

材料(3~4人分)

  • 150cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス あらびきガーリック 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 豚こま切れ肉 250g
  • 人参 2本
  • 小松菜 1袋

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、砂糖、しょうが、バジル、ガーリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 ①が沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は洗って細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておき、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたらフタを取って豚こま、小松菜、温めた人参を入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豚こま、人参、小松菜の組み合わせで料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を時々混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820023289
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジル夕食の献立(晩御飯)小松菜にんじん
関連キーワード
豚こま 人参 小松菜 夕食
料理名
煮込み料理★
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