豚こまと人参と小松菜煮込み★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 150cc
- 創味 シャンタン 小さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- ハウス あらびきガーリック 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 豚こま切れ肉 250g
- 人参 2本
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、砂糖、しょうが、バジル、ガーリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
- 2 ①が沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は洗って細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておき、小松菜は細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取って豚こま、小松菜、温めた人参を入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
豚こま、人参、小松菜の組み合わせで料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材を時々混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820023289
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません