重曹でチーズ蒸しパン レシピ・作り方
![重曹でチーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7c0e325116ab0fb31d8d84675883d86056979f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュレッドチーズ 100g
- 薄力粉 150g
- 砂糖 50g
- 水 150cc
- 酢 大1
- 重曹 小1
作り方
- 1 水に酢と重曹を混ぜます。
- 2 ボールに薄力粉と砂糖を入れて1を加えながらだまにならないように泡立て器を使用し混ぜます。
- 3 2にシュレッドチーズを混ぜ合わせスチームケースに流し入れます。
- 4 500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。切り分けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません