重曹でチーズ蒸しパン レシピ・作り方

重曹でチーズ蒸しパン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ルクエ1台分です。

材料(2人分)

  • シュレッドチーズ 100g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • 150cc
  • 大1
  • 重曹 小1

作り方

  1. 1 水に酢と重曹を混ぜます。
  2. 2 ボールに薄力粉と砂糖を入れて1を加えながらだまにならないように泡立て器を使用し混ぜます。
  3. 3 2にシュレッドチーズを混ぜ合わせスチームケースに流し入れます。
  4. 4 500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。切り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

シュレッドチーズが余っていたのでおやつに使用しました。

  • レシピID:1820023255
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る