アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃがいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
白菜のとろっとした感じとシチューのとろみのコラボがたまんない

材料(3人分)

じゃがいも
二個
白菜
4枚
たまねぎ
半分
ウインナー
3本
バター
おおさじ1
シチューのもと
お好みの量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、白菜、たまねぎは一口サイズにきる
    ウインナーは3等分に切る
  2. 2
    鍋に1.と浸るくらいの水をいれて煮る
  3. 3
    材料がやわらかくなったら、好みのとろみがつくくらいのシチューのもとをいれる
  4. 4
    バター、塩で味を調節したら完成

きっかけ

暖まるものがたべたくて

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする