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白菜と豚肉のクリーム煮丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
白菜
小さ目2枚
豚薄切り肉
100g
鶏がらスープ
150cc
牛乳
150cc
コショウ
少々
小1/4程
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ1を入れます。中火で煮て火を通します。水気は1/3程になります。
  3. 3
    牛乳を加え塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(水大3、片栗粉大1使用)でトロミをつけます。
  4. 4
    器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜豚薄切り肉
料理名
クリーム煮丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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