材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 白菜
- 小さ目2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- 鶏がらスープ
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小1/4程
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ1を入れます。中火で煮て火を通します。水気は1/3程になります。
-
- 3
-
- 牛乳を加え塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(水大3、片栗粉大1使用)でトロミをつけます。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません