和風の小豆入り生クリームババロア レシピ・作り方

和風の小豆入り生クリームババロア
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
和風の小豆入り生クリームババロア

材料(2人分)

  • 小豆餡 30g
  • 生クリーム 300ml
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れる。です。
  2. 2 フォークで混ぜる。
  3. 3 お鍋にボールの具材を入れる。
  4. 4 弱火で1分加熱する。
  5. 5 ココット更にお鍋の具材を入れる。
  6. 6 冷蔵庫で30分ひやす。
  7. 7 最後に小豆餡をかけて完成です。

きっかけ

ゼラチンがのこっていたので

  • レシピID:1820023138
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る