セロリと卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんや、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
2個
牛乳
大2
マヨネーズ
大2
オリーブ油
大1/2
鶏がらスープの素
小1/4
塩コショウ
少々(2回使用)

作り方

  1. 1
    セロリは5mm程の斜め切りにします。卵はボールに割り入れ牛乳と鶏がらスープの素を加え塩コショウします(卵液)。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとオリーブ油を入れてセロリを中火で軽く炒め卵液を回し入れます。
  3. 3
    半熟程度に固まったら菜箸でかき混ぜ塩コショウすると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
セロリと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする