材料(2人分)
- 水菜
- 50g
- 人参
- 大1/4本
- うすあげ
- 1/2枚
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 胡麻油
- 大1/2
- 醤油
- 小1.5~2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は千切りに、うすあげは短冊切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋に胡麻油を敷いて人参を中火でサッと炒めしんなりしたら水菜を加え軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- うすあげと鶏がらスープを加え2分程煮て醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜の摂れるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません