アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参、あげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参を炒めることで青臭さも抑えてあります。

材料(2人分)

水菜
50g
人参
大1/4本
うすあげ
1/2枚
鶏がらスープ
400cc
胡麻油
大1/2
醤油
小1.5~2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は千切りに、うすあげは短冊切りにします。
  2. 2
    中華鍋に胡麻油を敷いて人参を中火でサッと炒めしんなりしたら水菜を加え軽く炒め合わせます。
  3. 3
    うすあげと鶏がらスープを加え2分程煮て醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに野菜の摂れるスープを考えました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする