アプリで広告非表示を体験しよう

鰯フライのカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
新鮮な鰯で!

材料(2人分)

5、6尾
付け合わせ野菜(キャベツ、水菜)
各50g程
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ程
パン粉
適量
油(キャノーラ油使用)
1/2カップ程
☆マヨネーズ
大4
☆カレー粉
小1
☆白葱のみじん切り
大1
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭や内臓を取り、塩水(分量外)で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。酒を振り10分程置きます。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多目に油を敷き、鰯を並べ中火で揚げ焼きにします。衣がこんがりきつね色になったら引きあげて油切りします。
  4. 4
    ☆を小鉢に入れて混ぜます。白葱が苦手な方はレンジに20秒程かけて使用してください。
  5. 5
    皿に3の鰯をとり4を掛け、付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切りと水菜を4cm程に刻んだものを使用)を添えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のカレータルタル添え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする