柿木茸と人参の醤油焼きそば レシピ・作り方
![柿木茸と人参の醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bb8b852c694b43cb4ed7aef93a4494f9732084.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- 柿木茸 1/2株
- 人参 1/4本
- 胡麻油 各1
- ★醤油、酒 各大1
- ★鶏がらスープの素 小2
- 鰹節 二つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、人参は薄い輪切りにします。
-
2
焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
3
フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で火が通るまで炒めます。
-
4
3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません