柿木茸と人参の醤油焼きそば レシピ・作り方

柿木茸と人参の醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参の甘みが意外に醤油味にマッチします。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 柿木茸 1/2株
  • 人参 1/4本
  • 胡麻油 各1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 鰹節 二つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、人参は薄い輪切りにします。
  2. 2 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

人参やキノコを焼きそばに合うように醤油で味付けしました。家族に好評でしたのでレシピにしました。

  • レシピID:1820022932
  • 公開日:2017/11/19
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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