★シンプル★豚肉とたまねぎの黒コショウ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2個
- 黒コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋で豚肉を軽く炒める。
鍋に水を入れる。
沸騰したら、アクを取り除く。
-
- 3
- コンソメ、たまねぎ、キャベツを加える。
やわらかくなったら、黒コショウを加える。
-
- 4
- なじんだら、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません