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豆腐と大根葉の塩スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
大根葉をごま油で炒めてクセを軽減しています。

材料(2人分)

大根葉
50g
木綿豆腐
1/4丁
鶏がらスープ
400cc
胡麻油
小2
小1/4程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根葉は粗いみじん切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    中華鍋に胡麻油を敷いて大根葉を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    2に木綿豆腐と鶏がらスープを入れて1~2分軽く煮、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根葉と豆腐のスープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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