【うま塩】鶏皮と玉葱のうま塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 焼きそば(むし) 1玉
- 鶏皮 1枚(40g程)
- 玉葱 1/4個
- リケンのノンオイルうま塩 大1.5程
作り方
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1
やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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2
鶏皮は小さ目に刻みます。玉葱はくし切りにします。
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3
フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒めこんがりなって脂がしみ出てきたら玉葱を加え中火で1~2分炒め火を通します。
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4
やきそば麺とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせ味をなじませると完成です。味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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