生地がふわふわ ♬ かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに かぼちゃ餡以外の材料を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
- 2 かぼちゃは蒸して潰し はちみつ、豆乳を混ぜて餡を作っておきます。
- 3 タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
- 4 生地を8等分して その一個を丸く丸め 麺棒で広げ 中にかぼちゃ餡を詰め 同じ作業を繰り返します。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べ オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。(お花にしたい方は タコ糸で縛って発酵させて下さいね)
- 6 発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
発酵時間は 中の膨らみ加減を見て あまり膨らんでなかったら 時間を増やしてください。 タコ糸で結んで 真ん中にかぼちゃの皮を小さく乗せれば お花になります♬
- レシピID:1820022717
- 公開日:2018/03/26
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