生地がふわふわ ♬ かぼちゃパン レシピ・作り方

生地がふわふわ ♬ かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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生地がふわふわで 冷めても柔らかくて美味しいですよ♬

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • イースト菌 4g
  • 豆乳 180cc
  • ◉かぼちゃ餡
  • かぼちゃ 150g
  • はちみつ 30g
  • 豆乳 大1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに かぼちゃ餡以外の材料を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
  2. 2 かぼちゃは蒸して潰し はちみつ、豆乳を混ぜて餡を作っておきます。
  3. 3 タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
  4. 4 生地を8等分して その一個を丸く丸め 麺棒で広げ 中にかぼちゃ餡を詰め 同じ作業を繰り返します。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べ オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。(お花にしたい方は タコ糸で縛って発酵させて下さいね)
  6. 6 発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

発酵時間は 中の膨らみ加減を見て あまり膨らんでなかったら 時間を増やしてください。 タコ糸で結んで 真ん中にかぼちゃの皮を小さく乗せれば お花になります♬

  • レシピID:1820022717
  • 公開日:2018/03/26
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カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパンかぼちゃその他の菓子パン
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