☆紫たまねぎのおかか和え☆ レシピ・作り方
![☆紫たまねぎのおかか和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8e6506abb120f74d204ee82d23b92ed9782efc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫たまねぎは薄くスライスする。
-
2
お湯を沸かす。
沸騰したら、紫たまねぎにさっとかける。 -
3
たまねぎは水気を切っておく。
たまねぎ、しょうゆ、マヨネーズを混ぜる。 - 4 かつおぶしをかけて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたむ69212019/06/07 13:20この味付けだと紫玉ねぎがもりもり食べられますね!辛味もマイルドになって美味しかったです(*´ω`*)