アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとがんもどきの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し濃い目の味付けです。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉葱
1/4個
がんもどき
小さ目4個
とき卵
L1個分
★だし汁
120~150cc
★醤油
大1
★味醂
大1/2
少々
温かいご飯(玄米使用)
350g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2cm程に刻みます。玉葱は薄切り、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    浅い鍋かフライパンに★を入れて煮たて塩で味を調えます。すこし濃い目にします。そこに玉葱とがんもどきを入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    ニラを加え軽く煮て溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな丼を考えました。ニラに臭みがあるので味付けを濃い目にしました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ニラとがんもどきの丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする