【うま塩】そのままでイケる!おつまみニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油使用)
- 大2程
作り方
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- 1
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- ニラ、キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。
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- 2
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- 豚挽き肉とリケンのノンオイルうま塩(写真の商品です)をボールに入れて粘りが出るまで練り合わせます。
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- 3
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- 2に1を加えさらに練り一まとめにします。
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- 4
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- 3を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包み油を敷いたフライパンに並べます。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
きっかけ
餃子に味をつけてそのまま食べられるようにしたらおつまみに好評でした。
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