牛蒡と小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

牛蒡と小松菜の塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷり、あっさりです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 小松菜 1/2把
  • 牛蒡 1/2本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てさっと茹でて、冷水にとり水気を切り3cm程に刻みます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(又はささがき)にします。
  3. 3 フライパンに油と牛蒡を入れて中火で1、2分炒め火を通します。
  4. 4 小松菜と焼きそば麺、★を追加し炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820022477
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
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