牛蒡と小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 小松菜 1/2把
- 牛蒡 1/2本
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
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1
焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
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2
小松菜は根元を切り捨てさっと茹でて、冷水にとり水気を切り3cm程に刻みます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(又はささがき)にします。
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3
フライパンに油と牛蒡を入れて中火で1、2分炒め火を通します。
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4
小松菜と焼きそば麺、★を追加し炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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