材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ☆酒
- 大1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大2
- ★バター
- 10g
- ★粉末コンソメ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモは厚みがだいたい同じになるように包丁でひらき、フォークで50回くらい適当にさす。
☆に20分つけこむ
-
- 2
- じゃがいもはゆでるかレンジでふかしてつぶし、★をいれまぜる。
-
- 3
- 1を耐熱皿に皮目を上にのせてラップをし600w6分加熱。生なら追加加熱してね。
触れるくらいまでさます。
-
- 4
- 3に2をのせてマヨネーズをしぼりトースターで5分ほどやけば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません