圧力鍋で簡単♬ イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
骨まで柔らかくて、梅が入っているので味もとてもさっぱりして美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ大
4尾
梅干し大
1個
調味料
100cc
100cc
大2
醤油
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。イワシは頭と内臓を取り 流水で洗い キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    圧力鍋に調味料と梅干し、イワシを入れて蓋をして15分〜20分加熱します。
  4. 4
    オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

蓋を開けてから煮汁を煮詰めると 甘酸っぱく味に深みが出ます。

きっかけ

イワシが安かったので作りました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理圧力鍋で作る魚介のおかずいわし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする