さつまいもとシーチキンのマヨサラダ★ レシピ・作り方

さつまいもとシーチキンのマヨサラダ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりした味付けがクセになります♬

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1.5~2本
  • シーチキン 1缶
  • ごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ2
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮をむかずに乱切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約13分、温める。
  2. 2 温めているうちにシーチキンはボウルに油を切ってから入れておく。次にごまを入れる。
  3. 3 ①が温まったら②に入れてよく混ぜる。次にマヨネーズ、ドレッシング、ブラックペッパー、バジルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

さつまいもとシーチキンのサラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820022384
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶マヨネーズさつまいも
関連キーワード
さつまいも シーチキン マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る