作り方
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- 1
- ぎんなんは割れ目を入れて紙袋などに入れ、2分半チンして殻と薄皮をむいておく
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- 2
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- 鍋に薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける
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- 3
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- ニンニクの香りが立ってきたらかぼちゃを入れ、表面が透き通るぐらいまで炒める
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- 4
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- かぼちゃの半分ぐらいまでの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて煮込む
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- 5
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- 火が通ったら味噌とレモン汁を合わせて加える
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- 6
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- さらに生クリームと銀杏を入れてひと煮立ちさせたらできあがり
きっかけ
バターナッツを煮ようと思って、いつもの和風じゃ面白くないなぁと洋風に煮てみました
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洋風に煮て皮ごといただきます。