アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ひょうたん型のかわいらしい形のかぼちゃ、バターナッツ。
洋風に煮て皮ごといただきます。

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
小1/2個
にんにく
1片
ぎんなん
20個ぐらい
味噌
小1
レモン汁
小2
鶏がらスープの素
小1
生クリーム
大2
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぎんなんは割れ目を入れて紙袋などに入れ、2分半チンして殻と薄皮をむいておく
  2. 2
    鍋に薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたらかぼちゃを入れ、表面が透き通るぐらいまで炒める
  4. 4
    かぼちゃの半分ぐらいまでの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて煮込む
  5. 5
    火が通ったら味噌とレモン汁を合わせて加える
  6. 6
    さらに生クリームと銀杏を入れてひと煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

バターナッツを煮ようと思って、いつもの和風じゃ面白くないなぁと洋風に煮てみました

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする