アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小松菜のほろ苦さが味のアクセントです!

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
350g
小松菜
1株
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
80g
油(べにばな油使用)
大1
★醤油
小2
★カレー粉
小2
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1分程茹で冷水にとり、粗いみじん切りにします。玉葱はみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3
    2に小松菜と温かいご飯と★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする