材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 350g
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★カレー粉
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1分程茹で冷水にとり、粗いみじん切りにします。玉葱はみじん切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉を入れて中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- 2に小松菜と温かいご飯と★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません