ニラと豚挽き肉のソースマヨパスタ レシピ・作り方

ニラと豚挽き肉のソースマヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニラたっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • ★ウスターソース 大2
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大2~3

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ニラは4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油(肉から脂がでるので少な目で)を敷いて豚挽き肉を入れて2中~強火で炒め火を通します。肉に火が通ったらニラを入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3 ニラがしんなりしたらスパゲッティーと★を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付けマヨネーズを絞ると出来上がりです。

きっかけ

ソースとマヨネーズがニラに合うと思いました。

  • レシピID:1820022011
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら豚ひき肉
料理名
ニラのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る