材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30g
- 人参
- 40g
- 竹輪
- 1本
- 胡麻油
- 大1
- 調味料
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 戻し汁➕水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、水気を絞っておく。戻し汁はとっておく。人参は細切り、ちくわは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき、人参、ちくわ、切り干し大根の順に入れて 軽く炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に移し、戻し汁➕水の300ccと分量の調味料を入れて 弱火でじっくり柔らかく煮ます。
-
- 4
-
- 写真位に煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で切り干しが柔らかくなるまで煮ると美味しいです
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません