アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ポリポリ美味しいので、ビールのつまみによく合います。
みんながつくった数 2

材料(1/2本分人分)

ゴーヤ
1/2本
調味料
50cc
50cc
砂糖
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り 種とワタを出して薄切りにします。
  2. 2
    水を50cc沸かし 冷ましておきます。冷めたら 酢50cc.砂糖大1、塩小さじ1/2を入れて甘酢を作っておきす。
  3. 3
    ゴーヤをさっと茹でて ザルに上げておきます。
  4. 4
    ゴーヤが冷めたら甘酢に漬けて冷蔵庫に冷やし完成です。

おいしくなるコツ

作って半日で味が染みて美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん買ったので消費するために作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤその他の漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/09 20:11
余ってたパプリカも入れて!苦いかと思ったけど結構食べれちゃいました。リピ決定です。ありがとうございました。
紅緒
わぁ♡ 素敵ですね♬ パプリカも合うんですね♬ リピ決定(≧∇≦)嬉しいです♡ありがとうございます(*´꒳`*)ゴーヤの佃煮もなかなか美味しいですよ♬
2017/08/06 20:27
美味しくいただきました! ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
わぁ〜(≧∀≦)♬美味しそう♡ 嬉しいレポをありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする