ポリポリ美味しい、ゴーヤの甘酢漬け♬ レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 調味料
- 水
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り 種とワタを出して薄切りにします。
-
- 2
- 水を50cc沸かし 冷ましておきます。冷めたら 酢50cc.砂糖大1、塩小さじ1/2を入れて甘酢を作っておきす。
-
- 3
- ゴーヤをさっと茹でて ザルに上げておきます。
-
- 4
- ゴーヤが冷めたら甘酢に漬けて冷蔵庫に冷やし完成です。
おいしくなるコツ
作って半日で味が染みて美味しいです。
きっかけ
ゴーヤをたくさん買ったので消費するために作りました。