アプリで広告非表示を体験しよう

滑らか卵豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
買った卵豆腐より 濃厚で美味です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
ダシ汁(かつお)
200cc
ひとつまみ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおでダシを取り 冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに塩ひとつまみ、醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて 卵4個を割り入れ良く混ぜます。
  3. 3
    卵液の中にダシ汁を入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    器4個に 茶漉しで卵液を入れて オーブンでプリンキ〜で蒸すか 蒸し器で 15分〜20分蒸します。
  5. 5
    オーブンから出して冷まし 冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

卵液を茶漉しで濾すと きめ細かい卵豆腐が出来ます♬

きっかけ

子供がクローン病で 胃腸に優しい食事を作る為考案しました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
煮卵薄焼き卵その他の卵料理炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/13 12:54
美味しく頂きました
aytmm
わぁ〜(≧∀≦)♬ 作って下さり ありがとうございます♡ タレは 麺つゆを薄めてかけると本格的ですよっ(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする