材料(2人分)
- 赤海老
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ2
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤海老は、少し深く包丁を入れ背わたを取る。片栗粉と酒でもみ込んでおく。
-
- 2
- ゴマ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎをスライスしたものを順に炒める。
-
- 3
- 1を入れて8部火が通ったらトマトケチャップと角切りにしたトマトを入れて炒めてすぐ火を止める。
おいしくなるコツ
海老に火を入れすぎないこと
きっかけ
刺身用の赤海老を刺身で食べ損なってしまった時の翌日メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません