アプリで広告非表示を体験しよう

大振り海老のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
有頭の赤海老に遭遇したら、迷わずに作ります。

材料(2人分)

赤海老
6尾
玉ねぎ
1個
トマト
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
しょうがみじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は、少し深く包丁を入れ背わたを取る。片栗粉と酒でもみ込んでおく。
  2. 2
    ゴマ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎをスライスしたものを順に炒める。
  3. 3
    1を入れて8部火が通ったらトマトケチャップと角切りにしたトマトを入れて炒めてすぐ火を止める。

おいしくなるコツ

海老に火を入れすぎないこと

きっかけ

刺身用の赤海老を刺身で食べ損なってしまった時の翌日メニューです

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする