ヘルシー、簡単チョコレートケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
バター、乳製品を使わないので 安心して食べられるケーキです。
みんながつくった数 2

材料(1台分人分)

豆腐
200g
ココア
50g
砂糖
50g
1個
葛粉
10g

作り方

  1. 1
    ボールに卵と砂糖を入れ 泡立て器で もったりするまで泡だてます。
  2. 2
    豆腐は フードプロセッサーに入れてクリーミィになるまで混ぜます。
  3. 3
    葛粉は 大1の水で溶いておきます。
  4. 4
    泡だてた卵の中へココアを少しずつ入れてさらに混ぜます。
  5. 5
    豆腐、葛粉を入れて 豆腐の粒が滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6
    オーブン180度で30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

材料を準備して オーブン180度の余熱もしておき 一気に混ぜて焼きます。

きっかけ

クローン病の子供にケーキを食べさせてあげたくて作りました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキガトーショコラその他の大豆・豆腐ココア葛粉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする