材料(2~3人分)
- 手作り 鶏ハム
- 300g
- まいたけ
- 1パック
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは量ってから食べやすい多さに切ってからボウルに入れる。
-
- 2
- まいたけは食べやすい大きさに切ってから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約4分、温めてから水で冷やしてからキッチンペーパーで水気を取ってから①に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次に青のり、マヨネーズ、酢、ドレッシング、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
鶏ハムとまいたけのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません