材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 胡瓜(宮崎県産)
- 1本
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
- ★酢
- 60cc
- ★水
- 60cc
- ★醤油
- 50cc
- ★砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は千切りにします。ベーコンは一口大に切ります。※胡瓜は冷やしたものを使用します。
-
- 2
- 中華麺はサッと湯がき冷水にとり水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。※ベーコンに脂がない場合は油(分量外)を敷いてください。
-
- 4
-
- 2を皿に入れ胡瓜とベーコンを飾り混ぜ合わせた★を掛けると完成です。
おいしくなるコツ
胡瓜と中華麺を冷たくして酢を効かせたタレでさっぱり食べやすくしました。
きっかけ
ランチに簡単な主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません