アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とベーコンの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
材料が少なく簡単です。

材料(2人分)

ベーコン
4枚
胡瓜(宮崎県産)
1本
中華麺(ゆで)
2玉
★酢
60cc
★水
60cc
★醤油
50cc
★砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りにします。ベーコンは一口大に切ります。※胡瓜は冷やしたものを使用します。
  2. 2
    中華麺はサッと湯がき冷水にとり水切りします。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。※ベーコンに脂がない場合は油(分量外)を敷いてください。
  4. 4
    2を皿に入れ胡瓜とベーコンを飾り混ぜ合わせた★を掛けると完成です。

おいしくなるコツ

胡瓜と中華麺を冷たくして酢を効かせたタレでさっぱり食べやすくしました。

きっかけ

ランチに簡単な主食を考えました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする