鱈とカブと長ネギの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
簡単で野菜いっぱいです。

材料(4人分)

2切れ
カブ
4個
長ネギ
1本
ホワイトソース
1缶
豆乳
100ml
オリーブ油
大さじ1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    鱈は一口大、カブはくし切り、長ネギは1センチの斜め切りにします。
  2. 2
    オリーブ油で1を炒めます。
  3. 3
    ホワイトソースに豆乳を入れて少し柔らかく伸ばします。
  4. 4
    グラタン皿に2と3を入れてピザ用チーズをのせます
  5. 5
    200度で20分焼き上げます

おいしくなるコツ

市販のホワイトソースは味が付いててぼってりしているので豆乳や好みで牛乳でのばします

きっかけ

マカロニとかの無い野菜が食べられるヘルシーなグラタンを作りたかった

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする