HBにおかませ!黒糖レーズン食パン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- *黒砂糖(粉末) 90g
- *水 170ml
- 強力粉(今回ゴールデンヨット使用) 350g
- 塩 5g
- 三温糖 大匙1
- バター(今回よつ葉の発酵バター使用) 35g
- 卵 1個(50g)
- ドライイースト 3g
- レーズン(熱湯をさっとかけ水気をきる) 35g
作り方
-
1
*を鍋に入れて
火を入れて、黒砂糖を
溶かしさましておきます - 2 パンケースに、バターとレーズン以外の材料を入れ、食パンコースの1・5斤用を選択し、スタートボタンを押します
-
3
スタートした②に
バターを加え、さらに
(ザルにレーズンを入れ、湯をかけ、水気をきっておいた)レーズンを、ミックスコールで追加で入れて、あとは、おまかせです -
4
断面は、こんな
感じです(奥の2枚です)
きっかけ
黒砂糖を使ったパンやお菓子が大好きな 我が家で作り続け、より、簡単においしく 改良されたレシピを公開!
おいしくなるコツ
*レーズンは、省いても可。 バターは、マーガリンでも可。 *卵は、溶きほぐして加えます
- レシピID:1820020919
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜レーズン食パンです!
1・5斤サイズ